未来可期!生命科学技术学院工会举办“双螺旋”青年人才交流论坛

发布时间:2021-12-17 发布单位:工会

为更好地促进学院青年人才交流,打破学科与学科、系所与系所的分割,12月9日,生命科学技术学院党委、学院工会青工委举办“双螺旋”青年人才交流论坛论坛由学院工会青工委主任刘忠教授主持,鞠振宇教授主讲,学院院长黄亚东、副院长马义、办公室主任王锋出席论坛,青年教师共50余人参加论坛。

“双螺旋”青年人才交流论坛现场照片)

鞠振宇结合自身科研成长之路,向青年教师带来题为“我的科研之路——组织器官衰老的共性机制研究与干预”讲座,鼓励青年教师结合自身科研,主动对接国家重大战略需求,面向国家重大需求、面向人民生命健康争取实现更大的突破。

(刘忠介绍出席嘉宾及主讲人)

(鞠振宇教授向青年教师做讲座分享)

黄亚东希望学院“双螺旋”论坛为老师们搭建一个增进了解、交流学术的平台,实现优势互补、合作共享,促进学院学科发展和科研产出,加快建设人才中心和创新高地,为学院一流学科建设和科研发展提供坚强的组织保障

讲座结束后,学院工会组织青年教师赴从化溪头村开展徒步活动。王锋表示,学院党委将带领青工委定期举办“双螺旋”青年人才交流论坛,为青年人才搭建高质量的学术交流平台为学院未来发展打下坚实基础青年教师纷纷从研究方向、兴趣爱好等方面进行交流,增进了解。

本次活动进一步把学院青年教师凝聚起来,营造识才爱才敬才用才的环境,拓展青年人才成长成才空间,为学院青年人才创造良好平台和舞台,从而更好地服务于学校优势学科“冲一流”工程和高水平大学建设工作。

(青年教师赴从化溪头村徒步精彩瞬间)