理工学院举办“亲子科学节”系列活动

发布时间:2021-12-28 发布单位:工会

进一步服务教职工,加强教职工亲子交流,同时弘扬科学精神、普及科学知识,2021年12月12日上午,理工学院在蒙民伟理工楼103室举办亲子科技节“亲子科学实验课”系列活动本次活动在理工学院党委指导下,由学院女工委和工会主办、物理学系女工委承办。学院党委书记、工会主席田金奎,物理系主任麦文杰,学院工会副主席、物理学系党总支书记幸江涛,学院女工委主任、光电工程系党总支书记曾庆慧以及80多位教职工和子女参加了这次活动活动由曾庆慧支持。

曾庆慧主持

活动伊始,田金奎书记致辞指出,青少年是祖国的未来、社会的未来,青少年的科学素养和人文素养培养关系着国家的富强和社会的发展进步,同时也影响着孩子们的健康成长。因此理工学院科技节系列活动旨在激发孩子们对科学的兴趣,培养科学素质,学习科学知识,养成思考、探索的良好习惯,希望为他们今后的学习成长奠定基础,为创新人才培养创造良好的社会环境。

田金奎致辞

物理学系精心为“亲子科学实验课”活动准备了两个项目:“无人机演示”和“实验室中的霓与虹”。

黎晋良讲解无人机基础知识

小朋友们踊跃回答问题

黎晋良指导小朋友操作无人机

黄家炜讲解彩虹的“奥秘”

小实验现场

小朋友们制作“彩虹板”

现场观看到的“彩虹”

最后,理工学院女工委为每位小朋友分发了有趣的纪念品。