学校工会开展“三八”妇女节岭南文化研习活动

发布时间:2022-03-09 发布单位:工会

为庆祝112“三八”妇女节,大力弘扬中华优秀传统文化,进一步引导女教职工感受传统文化魅力,提升内涵素养。3月5日,学校工会组织学校优秀女教职工代表到顺德和园开展岭南传统文化研习活动。暨南大学副校长、工会主席饶敏及50余名优秀女教职工代表参加了本次研习活动。

(合影)

饶敏代表学校党政领导向女教职工们致以节日的问候和祝福。希望通过此次研习活动,进一步加强交流,感受岭南传统文化的独特魅力,她表示,女性代表着世界上大部分的“真、善、美”,世界也因女性而变得更加美丽。学校各项工作稳步推进,取得了跨越式的成绩,这是全校教职工共同努力的结果,同样也离不开全校女教职工辛勤汗水的付出。

(活动掠影)

活动营造了浓郁的节日气氛,精彩绝伦的非遗戏剧演出、多种多样的非遗体验项目受到女教职工代表的喜爱。通过体验画扇、粤剧、木偶戏、皮影戏等增进了女教职工代表对岭南非遗戏剧艺术的了解,使女教职工代表在繁忙的工作中身心得到了愉悦放松,进一步激励女教职工以饱满的热情投入到教学科研工作中。