张冬梅教授获授第十二届南粤巾帼十杰(广东省三八红旗手标兵)荣誉称号

发布时间:2022-03-14 发布单位:工会

3月1日,在广东各界妇女纪念“三八”国际妇女节112周年座谈会上,暨南大学药学院常务副院长张冬梅教授获第十二届南粤巾帼十杰(广东省三八红旗手标兵)荣誉称号。这是我校教职工首次获得该荣誉。

本届南粤巾帼十杰来自高校、企事业单位、社会团体等。作为获奖代表,张冬梅在座谈会上就自己从事的科研和教学工作作了详细汇报。她表示,暨大给我们年轻人提供了优良的科研条件和成长空间,团队的协作支撑了科研成果的产生,感谢学校的培养和团队的支持。

(张冬梅)

张冬梅长期从事肿瘤药理学及原创新药研发领域前沿性、开创性研究,曾获国家科技进步二等奖、广东省科技进步一等奖,主持国家重大新药创制专项、国家自然科学基金等国家和省部级项目10余项。

近年来,学校工会积极采取多项创新措施为教职工发展搭建交流和成长平台,紧紧围绕服务“双一流”和高水平大学建设的中心工作,以女工委和青工委为抓手,进一步激发教职工归属感和主人翁意识,大力开展“暖心工程”和“聚力工程”,关注女教职工发展,助力青年教职工成长成才。