学校工会召开新学期工作会议

发布时间:2023-09-07 发布单位:工会

9月5日下午,学校工会在礼堂301会议室召开新学期工作会议。副校长、工会主席饶敏出席并作工作指导,学校工会负责人及各二级工会主席参加了会议。

(会议现场)

学校工会紧紧围绕“双一流”和高水平大学建设,开展主题教育,加强政治理论学习,充分发挥学校“双代会”的民主管理和民主监督作用,促进学校决策的科学化、民主化;搭好平台,举办了教职工喜闻乐见的文体活动;学校工会为全体工会会员购买广东省职工医疗互助险,保持该险对会员全覆盖。本学期学校工会将继续做好服务教职工的工作,凝聚全校教职工的力量,为学校发展做出新的贡献。

会上,饶敏回顾了主题教育期间工会工作。她指出,根据学校机关党委的部署和要求,工会干部对党的创新理论学习进行系统学习,并开展调研工作,帮助解决教职工“急难愁盼”的问题。她强调,工会要大力开展“聚力工程”,以校工会青工委、女工委、教职工文体协会为抓手,继续开展“青蓝名家大讲堂”、单身教职工联谊、教职工篮球赛等品牌活动,进一步凝聚教职工力量;持续推进“暖心工程”,支持二级工会教职工之家软硬件的建设,关心婚育病困和高层次人才;根据教职工需求,不断完善培训班工作,充分发挥工会组织群众性作用,继续做好“双服务”“全民健身”“全民阅读”等普惠性工作,助力学校高质量发展。

文:桑守山

校对:赵