用“我的梦”谱写“暨南梦”,我校举办青年教工演讲比赛


1117下午,由暨南大学工会青年教职工工作委员会主办,青工委管理服务分委会承办的“暨南梦・我的梦” 青年教工演讲比赛在图书馆一楼报告厅举行,学校领导胡军校长、饶敏副校长出席,来自20个学院部处的30名青年教工参加比赛。

胡军校长为比赛致辞。胡校长对青工委在青年教职工教学科研能力提升、产学研结合、跨学科交流、服务社会经济发展、教职工子女教育等方面所做的大量工作表示肯定。他指出:学校45岁以下的青年教职工占教职工总人数的60%以上,承担着大量的教学、科研和行政管理工作。青年强,则学校强,青年有梦想,则学校有未来。相信我校青年教职工一定能在各自的的专业领域,发挥各自所长,成就自己的梦想,为学校的发展贡献力量。

赛场上,选手们有的用中文,有的用外文,时而柔情,时而激昂,他们围绕着“暨南梦・我的梦”的主题,结合暨南大学百年的办学历程,讲述了自己的人生感悟,以及爱国爱校之心、强国强校之愿、报国建校之志。选手们的情真意切,拳拳赤子之心,深深感染了在场的评委和观众们。



    经过评委现场打分,最终,