学校工会青工委举办“亲子共成长,0-6岁儿童阅读兴趣培养”讲座


   

613下午,由学校校工会青工委管理服务分委会、机关工会、图书馆工会小组共同举办的“亲子共成长:0-6岁儿童阅读兴趣培养”讲座在图书馆一楼文献演示厅举办,来自全校90多位“青年爸妈聆听了讲座。

讲座由我校图书馆信息咨询部馆员、“公益小书房”故事妈妈李瑗老师主讲。老师从“为什么要培养阅读兴趣”入手,深入浅出地为大家说明儿童阅读的三个层次、如何给孩子讲故事以及错过了儿童阅读的黄金时期如何弥补等内容。最后,李瑗老师鼓励大家“要认识到儿童成长的空间和体验很重要,要努力做一个有协助能力的大人,努力给孩子成长空间。”

整个讲座老师娓娓道来,声情并茂,现场观众被深深吸引,互动环节结束后,还有不少听众围着老师要求“答疑”。老师平时爱好阅读和研究儿童的阅读行为,家藏儿童绘本图书近2000册。本次讲座分委会还委托老师从网上购置了近百本儿童绘本图书派发给现场观众。

本次讲座是我校青工委管理服务分委会系列活动之一,接下来分委会还将举办“青年教工英语演讲比赛”、“亲子涂鸦秀共绘暨南园”等活动,努力营造青年教工“快乐工作,幸福生活,凝心聚力,展现风采” 的和谐校园文化氛围,欢迎广大青年教工积极关注并参与。