学校青工委青蓝名家大讲堂第十五期讲座通知

主讲嘉宾:熊捷教授

讲座主题: A linear-quadratic optimal control problem of forward-backward stochastic differential equations with partial information

讲座地点:经济学院502会议室

讲座时间:1211日上午8:30

主办单位:学校青工委经济法律分委会、经济学院统计学系

 

主讲嘉宾简介

熊捷, 澳门大学教授,暨南大学教授,于1992年获得北卡罗来纳大学理学博士学位。他在随机微分方程,马氏过程,大偏差理论,数理金融统计,非线性滤波分析等领域进行了深入的研究。他出版4部学术专著,在诸如 Annal Probability, Probability Theory Related FieldAnnals Applied Probability, SIAM J. Control Optimization, Finance Stochastics, Electr. J. Probability, Ann. Inst. H. Poincaré Probab. Statist. 等国际著名学术期刊发表了60多篇论文。曾于2002年获加拿大 Research Chair on Stochastic Processes and Filtering (聘书由加拿大总理签署,类似于中国的长江学者或千人计划)。也于2003年获德国洪堡基金 Research Fellowship 赴德国进行为期一年的合作研究。他还兼任国际学术期刊Probability and Statistics LettersSCI)的编委。