文化女性课堂“茶色生香”之艺术养生之道

陶埙:最早出土于浙江河姆渡遗址约有七千年的历史,和骨笛堪称乐器的鼻祖。美声唱法(意大利文:Bel canto)起源于欧洲,从深下腹丹田的位置发出气息,经过一条顺畅的通道,使声音从头的上部自由地放送出来。中华武术:是一种以武入道的个人修为,其内功心法以养气来修身修心。

本期课堂将跟随旅日留意男高音歌唱家、文艺学在校博士生黄文泉教授,畅游于武学和古典音乐艺术之间,分享他的艺术养生之道,聆听中西合璧的千年古韵和男高音歌声。

主讲嘉宾黄文泉  旅日留意男高音歌唱家、暨南大学文艺学博士研究生。出演过多部歌剧,在国内外成功举办个人独唱音乐会近三十场,曾经在日本国际声乐比赛获得金奖。他热爱民族传统文化,自行研制陶埙、自幼习武练功、倡导中华内功歌唱养生之道,并博采众长、打通中西,破解了意大利美声“如何打开喉咙”“如何唱在气流上”的核心奥秘,创建Body-Voice全腔共鸣演唱训练体系。

时间:12月6日晚19:30

地点:暨南大学大益爱心茶室(礼堂东门)

报名方式

关注微信公众号

回复“姓名+单位+手机号+报名品读”即可,前十位报名者可获得黄老师个人音乐专辑CD一盘。诚邀每一位教职工参与分享。

                                             

 

 

学校工会

2015年12月2日