学校青工委走进两校区图书馆

1029上午,由学校工会青年教职工工作委员会(以下简称“青工委”)组织青年教师50余人走进本部以及南校区图书馆,并召开座谈会。学校副校长、工会主席饶敏,工会常务副主席侯宏伟、人事处处长、青工委主任王兵、图书馆馆长史小军出席活动。

 座谈会上,饶敏指出:图书馆作为传承文化和创新知识的资源中心,是学校校园文化建设的重要组成部分。而作为学校中坚力量的青年教师们,对图书馆有着更迫切的需求和更高的要求。此次走进图书馆,希望能让青年教师们对图书馆有更加深入的了解,能更充分的利用图书馆的各项功能与设施,并通过不断的汲取精神食粮,更好的促进教学,多出、快出科研成果,为学校的高水平大学建设做贡献。老师们可在会后结合自身学科的需求向图书馆提出书面建议或意见,使之更好的服务于教学科研。

 史小军简要介绍了图书馆的基本情况、馆藏特色、管理理念及服务项目,并着重向代表们介绍了图书馆围绕我校高水平大学建设为青年教工提供的服务项目。

 


 会后,教师们参观了特藏室、线装古籍库、华人华侨民间文献展示室、研修间、博硕士论文撰写区与教师专区,到了南校区图书馆还参观了新书区、学术讨论室以及为往来南校区上课老师配备了躺椅的研修间。南校区管委会常务副主任姜煜东、南校区管委会常务副书记林晓灵等出席了南校区参观活动。参观结束后,青年教师代表对活动表示赞赏,对两校区图书馆的软、硬件设施表示满意。

     此次活动是学校青工委“走进”系列继走进幼儿园、走进小学后的又一项“暖心”举措。