学校青工委青蓝名家大讲堂第十七期讲座通知(教育部长江学者特聘教授 黄少安)


主讲嘉宾:黄少安

讲座题目:人口红利、劳动力红利与中国的生育政策

时    间:2016年3月4日(周五)下午15:40-17:20

地    点:经济学院中惠楼323

主办单位:暨南大学青工委经法分委会

          暨南大学经济学院

 

 

主讲嘉宾简介

黄少安,著名经济学家,教育部长江学者特聘教授。现任山东大学经济研究院(中心)院长和山东发展研究院常务副院长,国务院学位委员会学科评议组成员,国家自科和社科基金评委。主要研究产权理论、企业理论、制度经济学和农村经济,也研究和组织研究法经济学和语言经济学,是国内最早对现代西方产权经济学基本理论进行深入、系统研究和比较研究的学者之一,目前已经取得了一系列重要的学术成就,在《中国社会科学》、《经济研究》、《经济学(季刊)》等权威期刊发表论文300余篇,并获得孙冶方经济学奖、国家教育部优秀跨世纪人才等重要荣誉。