品读传统医典,揭秘青春智慧 ——学校工会举办文化课堂“品读经典”讲座

929日下午,由学校工会主办、机关工会承办的文化课堂“品读经典”教工专题??传统医典的青春智慧:《黄帝内经》助您养生抗衰老讲座在大益爱心茶室举行。活动特邀羊城好医生、我校附属第一临床医学院中医科孙升云教授担任主讲嘉宾,来自学校各单位的70余位教职工参加了活动。

《黄帝内经》是我国最早、保存最完整、内容最丰富的医学典籍,是中医理论基本形成的标志。其中,涉及到衰老和养生的描述近百处。学识深厚、医术精湛的“老中医”孙升云教授,以诙谐幽默地语言诠释了古老医书的养生智慧,并从“顺天守时”、“保精养神”、“饮食调摄”、“起居锻炼”等几个日常生活的片段着手,一步步地揭开古老的永葆青春的谜底。

 


孙升云教授生动有趣的讲解和详细的介绍,老师们都听得津津有味,提问环节非常踊跃,整场讲座气氛热烈。机关工会还为每一位参与讲座的老师发放了《黄帝内经》,希望大家通过讲座提高自己的健康防范意识、保持轻松愉悦的心态,遇见最健康、最青春的自己。

(机关工会 孙玉环)