快乐成长,乐享青春——记青工委管理服务分委会素质拓展培训

1229日,青工委管理服务分委会到黄埔青少年军校开展了以“快乐成长,乐享青春”为主题的素质拓展培训,来自27个单位的50名青年干部参加了培训。

活动中,教官把学员分成四队,以比赛的形式进行。四个队的成员充满创意地展示自己的队名、口号和队歌,塑造团队形象,打造团队文化,诞生了雪豹队、狼牙队、金刚队、飞鹰队,他们齐心协力完成了充满挑战的水上V型桥项目、鼓舞飞扬和穿越电网三个项目。每一个项目都需要团队成员之间互相鼓励,团结协作,尤其是穿越电网,在一次次不小心“触电”的情况下,队长不得不接受惩罚,队员们很想代替队长受罚,但教官严词拒绝,大家尽量小心谨慎不“触电”,增进了彼此间的默契与信任。分享环节,队员们说出了自己的感受,分享着活动中的点点滴滴。

素质拓展培训结束后,在讲解员的带领下,全体学员参观了海军黄埔军事博览中心的陆、海、空三军军械装备展览,历次共和国战争荣立战功的装备、实物,并体验惊险刺激的实弹射击项目。

经过一下午的磨合比拼,尽心游戏,大家加深了了解,开始了户外烧烤,在愉快的氛围中度过了美好时光。

素质拓展培训增进了青年干部之间的交流学习,释放了工作压力,有助于青年干部挖掘自身潜能,启发创新思维,帮助青年干部在开始社会生活的第一课、培养职业精神的第一步、锤炼个人品格的第一关,扣好人生的第一粒“扣子”为高水平大学建设提供坚实的组织保障和管理服务保障。