我校建校110周年书画摄影作品邀请展开幕


 11月14日上午,纪念暨南大学建校110周年书画摄影作品邀请展在曾宪梓科学馆一楼开幕。知名书画家、我校校友和教职工的近百幅参展作品在此展出,作品包括书法、绘画和摄影等。 展期为2016年11月14――11月21日。

     校领导胡军、饶敏、夏泉洪岸,校长助理王志伟,中国文艺评论基地主任蒋述卓、中国书协香港分会副主席范淳奇、广东岭南诗书画研究院执行院长、我校兼职教授胡江以及职能部门和各二级工会负责人、教职工书画爱好者等约100余人参加了开幕式。

       胡军在致辞中说,我们举办建校110周年书画摄影作品邀请展,光影定格美景,丹青书写盛世,这既是我校文化事业的一次充分展示,也是教职员工丰富精神文化生活的一个缩影;既是加强侨界联系的一次友谊的盛会,也是两岸四地艺术家交流心得的一次文化盛会。参展作品都饱含着艺术爱好者们对学校的眷念和热爱,浸润着大家对生活积极向上的追求和向往,体现着对建设高水平大学的无比信心和期盼。希望两岸四地的书画家、诗人、教职工书画摄影爱好者们,以水墨为缘、以诗歌为缘、以摄影为缘,一如既往的关心和支持我校的发展,并与我们一道,在暨南大学新百年的发展历程上携手共进、再谱华章。

    范淳奇、胡江、教职工书画爱好者代表刘倩等也先后致感谢辞,并由范淳奇向我校赠送书法作品,敬贺暨南大学110周年华诞。


    开幕式后,还举行了书画家现场挥毫活动和“书画美学与中华传统文化传承”研讨会。


    展览由我校主办,校工会委员会、岭南诗书画研究院、暨南大学两岸四地文化交流中心承办,对外联络处、暨南大学中国文艺评论基地、离退休工作处协办。

(文/校工会、两岸四地文化交流中心 图/新闻中心杜明灿 管理学院李童)