关爱青年教工,学校在番禺校区建立“青蓝林”

317日,由学校工会主办、番禺校区承办、青年教职工工作委员会(以下简称青工委)协办的“情满暨南”植树活动在番禺校区举行。学校副校长、工会主席饶敏出席,学校工会常务副主席侯宏伟、番禺校区党工委常务副书记、校区管理委员会副主任林晓灵、学校工会常委、各二级工会主席、青工委常委、各分委会主任、副主任和秘书长等50余人参加活动。

饶敏在植树活动启动仪式上讲话。饶敏表示:目前,学校45岁以下的青年教职工已占到全体教职工总数的65%以上,青年教工是学校发展和建设的生力军,是学校的中坚力量,同时青年教工也是学校以及学校工会重点关心、关爱的群体。青工委自20139月成立以来,学校工会偕同青工委和各二级工会在提高青年教师思想政治素质,促进青年教师全面发展,引导我校青年教师为学校的发展建功立业方面不断创新,成绩喜人。今天在南校区建立“青蓝林”,就是希望学校青年教工攻坚克难,再接再厉,青出于蓝而胜于蓝,为学校的 “双一流”和高水平大学建设贡献智慧和力量,再创新的辉煌!




饶敏与侯宏伟、林晓灵等共同为“青蓝林”揭幕,并带领大家为树木培土浇水。随后,饶敏去看望了刘绍臣院士及其团队,并视察了环境与气候研究院实验室。