翻译学院工会开展庆祝母亲节暨端午节活动

为了庆祝母亲节、迎接端午节,感恩无私母爱、传承中华传统,518日下午, 翻译学院工会在行政楼三楼多功能厅开展庆祝母亲节暨端午节活动。珠海校区党工委副书记、纪委书记、工会副主席滕斌,校区工会干部和翻译学院二十多名教师参与了活动。

滕斌代表校区工会对此次活动表示赞赏和支持。他指出,工会活动是凝聚人心、增进教职工团结的重要载体,更有利于营造良好工作环境和校园氛围。

   活动主题之一是母亲节“花语花韵”插花活动,翻译学院工会小组邀请专业插花师带领大家认识不同品种的花卉,并指导大家学习插花。老师们心灵手巧,用唐棉、玫瑰、康乃馨、千日红以及排草等花草搭配出错落有致的花束造型,烘托出了浓浓的节日氛围。


在“端午粽情”环节,王林燕老师不仅贴心地为大家带来热气腾腾的现吃粽子,更是耐心地指导各位新手学包粽子。现场,有些新手“技艺不精”,把粽叶“蹂躏”得支离破碎,糯米四处飞洒,也有些老师“天赋秉异”,略经指导就做出棱角分明、结实耐看的成品。大家全程投入,现场一片欢声笑语。


活动结束后,老师们兴高采烈地提着自己的劳动成果,满载而归。


(翻译学院)