助力“高水平”,学校举行“五一”环校跑活动

427日下午,春风拂面,碧空如洗。学校旭日运动场上彩旗飘扬,热闹非凡。由学校工会主办的暨南大学教职工2017年“庆五一”环校跑活动在此举行。全校3000余名教职员工参加活动,学校副校长、工会主席饶敏出席开跑仪式并致辞。

饶敏首先代表党政领导向全校教职员工致以节日的问候。她表示:环校跑是我校校园文化品牌活动之一,既是我校教职工学校凝聚力最充分的体现,也是展示学院精神风貌和教职工个人风采的平台。今年是我校高水平大学的攻坚之年,希望广大教职工重视健康,积极锻炼身体,更好的强健体魄,为学校 “双一流”、高水平大学建设贡献智慧和力量。饶敏强调:为了更好的服务教职工,学校工会与体育学院、青工委一起在去年设立了“为教职工健康加油,为高水平大学助力”为主题的健康加油站,今年,学校工会又组织教职工成立了网球、羽毛球、篮球、乒乓球、排球、台球、毽球、健跑、象棋等九个协会,旨在充分发挥教职工中有特长的文体积极分子的作用,满足不同爱好者的需求。协会工作由相关活动中有爱好、有奉献精神的积极分子负责,面向全校教职工开放。随后,饶敏为已成立的九个协会授牌。

随着起跑发令枪鸣响,由各二级工会组成的29支队伍,身着统一的蔚蓝色服装,分别排着整齐的5列纵队,由主席台经过,或喊着口号,或挥着彩旗,或拉着横幅,以不同的方式,展现着各自的风采,由南门出发,按既定路线进行了环校跑活动。


经过由各二级工会常委及委员组成的评委组现场评分,总务后勤管理处获得第一名,经济学院、第一临床医学院、华文学院、护理学院、教育学院、信息所、力学与建筑工程学院分获二至八名。学校机关、体育学院、法学院/知识产权学院获得优秀组织奖;公共管理学院/应急管理学院、环境学院、管理学院获得精神风貌奖。


我校番禺校区教职工也在番禺校区同步进行了环校跑活动。