校领导深入国际关系学院/华侨华人研究院、新闻与传播学院开展调研工作

414日上午,饶敏副校长率队到国际关系学院/华侨华人研究院和新闻与传播学院进行专题调研,调研主要希望深入了解两个学院在人才工作、青年教工、学生工作方面的情况以及学院对学校建设“双一流”和高水平大学的意见建议,切实落实国家高校思政工作会议精神。学校工会常务副主席侯宏伟、副主席匡迎辉、学生处副处长李玉平、国际关系学院/华侨华人研究院党委书记陈斌、副院长张小欣、副书记谢煊、新闻与传播学院党委书记杨先顺、副书记姚淑兰以及两院青年教职工、高水平人才代表、辅导员等20多人出席了座谈会。

座谈会上,国际关系学院/华侨华人研究院党委书记陈斌先就学院的学科优势、人才引进、学生培养等方面进行了简要的介绍,并提出了学院在青年教职工的发展和福利待遇等方面遇到的问题。副书记谢煊和副院长张小欣随后就学生工作、基地建设等方面面临的挑战进行了补充,并希望学校在人才引进工作中拓宽专业口径。

新闻与传播学院党委书记杨先顺和副书记姚淑兰分别就学院的人才培养、学科发展、学生工作所取得的成效进行了总结,同时针对人才流失问题提出建议,希望学校提高相关待遇并加强培训,为高层次人才提供一站式服务。


在听取了两院详细汇报后,饶敏副校长逐一向与会的青年教职工、高层次人才代表和辅导员了解生活和工作情况,与各位代表亲切交流,回应大家提出的问题和建议,并代表学校对老师们表示了关心和慰问。

座谈会最后,饶敏副校长对国际关系学院/华侨华人研究院和新闻与传播学院在人才引进和培养、工会建设和学生工作方面所取得的成果给予了充分肯定,同时也提出了新的期望:一、学院要充分发挥学科特色和人才优势,为学校建设“双一流”高水平大学添砖加瓦;二、完善全面全员育人体系,切实做好各项学生管理和服务工作,同时围绕国家“一带一路”战略,培养更多优秀的港澳台侨学生;三、加强高层次人才队伍和学生队伍建设,创新人才培养体系;四、加强工会建设,创新工会工作,增强工会活力。


会议结束后,饶敏副校长一行还分别到国际关系学院/华侨华人研究院、新闻与传播学院的工会之家进行参观指导,并提出了意见和建议。

                                                                      (国际关系学院/华侨华人研究院