信息学院工会举行“春韵品茶会”

    人们常说:“茶如人生,第一道茶苦如生命,第二道茶香如爱情,第三道茶淡如清风”。为了体验品茶中的乐趣,倡导校园健康新风尚,46日下午,信息科学技术学院工会在学院教工之家举办了“春韵品茶会”。学院老师们齐聚在一起,听外语学院高玉芬老师讲授关于茶的文化,带我们走进品茶之道,了解茶道中的知识。


 

高老师是我校《茶文化赏析》的主讲教师,对茶道有着深厚的造诣。讲座中,她和大家一起分享了喝茶养生的知识、趣闻,并讲解了茶叶的分类、茶具的使用、根据茶汤颜色辨茶以及各种茶叶其独特的营养价值等茶文化。

    高老师还现场为大家示范泡茶的礼仪、步骤,一时间满室的茶香和鼎沸的人气。老师们相互探讨中国茶文化的博大精深,及喝茶与养生的相关话题。

这次精彩的讲座不仅拓宽了教职工的眼界,使教职工在忙碌的工作之余,享受了一堂高雅文化的熏陶,同时也感受到了中国茶文化的博大精深。

                                                             

                                              (供稿、供图:信息科学技术学院)