校领导出席经济学院青工委、女工委揭牌仪式

 

       331日上午,经济学院工会青年教职工工作委员会(以下简称“青工委”)、女教职工委员会(以下简称“女工委”)揭牌仪式在学院“教工之家”举行,学校副校长、工会主席饶敏、工会常务副主席侯宏伟、学院院长刘少波,学院党委书记、工会主席张志,副书记王玉娟、学院工会副主席杨森平、学院青工委和女工委委员等40多人出席仪式。仪式由张志主持。  

 

        饶敏代表学校工会对经济学院青工委和女工委的成立表示热烈祝贺,她表示,经济学院作为暨南大学高水平大学建设的龙头学院,承担着建设国内一流经济学科的重任,学院青年才俊汇聚,2位百千万工程国家级人才、1位国家级青年拔尖人才、4位珠江学者都是45岁及以下的青年教师,还有一大批正在上升期、成长期的优秀青年教师,学院女教师比例也占到教职工总数的41%,顶起学院半边天,她们在自己的岗位上做出了卓越的贡献。她希望,经济学院青工委和女工委的成立,能更好地落实学校工会“暖心工程”和“聚力工程”的各项举措,把对青年教职工和女性教职工的关心关爱和培养工作落到实处,凝聚青年教职工和女教职工的力量,为促进学校发展做出更大的贡献。

        刘少波代表学院对前来参加揭牌仪式的领导和老师们表示热烈欢迎,他表示,经济学院各项事业的发展正处于高原地带,在迈向高峰的进程中,需要培养和造就一支优秀青年教师队伍,也需要充分发挥女教职工的力量。通过开展“两学一做”活动和召开民主生活会,学院在反思中形成共识,要进一步加大改革力度、深化改革,要有系统设计和重大举措,为学院和学科的突破性发展进行找准有力抓手,推动学院发展从“高原”向“高峰”攀登。他希望学院的青年教师、女教师有作为、敢担当,为学院各项事业的发展发挥更大的作用。

        侯宏伟宣读学校工会关于同意经济学院工会成立青年教职工工作委员会、女教职工委员会的批复。

        王玉娟宣读经济学院工会关于成立青年教职工工作委员会和女教职工委员会的通知,王春超、彭梅蕾分别担任青工委主任、女工委主任。

        随后,青工委主任、“珠江学者”王春超教授发言,他表示,青工委今后将不仅着力于为青年教师事业发展打造平台,更将对他们的生活等各方面给予关心和支持。

        最后,饶敏副校长、侯宏伟副主席、张志书记、王玉娟副书记等共同为青工委、女工委揭牌。



                                                                                                                   

                                                                                                                     (经济学院)