松山湖 春风草树花木香,珠三角 学术盛宴庆三八——记力学与建筑工程学院“三八妇女节”活动

为庆祝2017年“三八”妇女节,317-18日,力学与建筑工程学院工会专门组织全院女教工开展了张弛并举、学术与休闲并重的特别的节日系列活动。

17日,此次节日活动的主角??力学与建筑工程学院15位女教工,与学院男教工一道驱车来到东莞理工学院参加“首届珠三角地区轨道交通结构健康监测技术学术研讨会”,研讨会由暨南大学力学与建筑工程学院、“重大工程灾害与控制”教育部重点实验室(暨南大学)、东莞理工学院和中国地震局地震监测与减灾技术重点实验室联合主办。

东莞理工学院副校长马宏伟、我校力学与建筑工程学院副院长黄世清等专家教授为大家作了精彩纷呈的专题报告。力学与建筑工程学院女教工积极参与现场研讨,在轨道交通结构健康监测方法与实践、传感器开发技术及应用、远程监控系统设计研发等多个方面同与会专家开展了热烈的交流讨论。

 

 

18日,教师们齐赴东莞松山湖产业新城参观,并前往松山湖踏青、参观广东四大名园之一的可园。学院领导何陵辉、黄睿、袁鸿、黄世清及各位教职工在春日融融,鸟语花香的美丽园林共庆“三八妇女节”。

松山湖产业新城融山、水、园为一体,其中的松山湖生态景区,风景尤其优美:面积广阔的自然水源,四周是郁郁葱葱的峰峦,一阵微风吹来,阵阵树影婆娑。教师们徜徉在这美妙的自然风光之中,一扫身上的疲惫。

沿松山湖踏青之后,大家又来到了可园,可园是岭南园林的代表作,与顺德清晖园、佛山梁园、番禺余荫山房合成清代粤中四大名园,素来有“可羡人间福地,园夸天上仙宫”之称。到达可园之后,教职工们陶醉于亭台楼阁、山水桥树之中,感受着文风雅意、四通八达的园林风光,欣赏着高低错落、古趣盎然的建筑结构,发出“如同时光倒流”的感叹。

 


活动结束后,女同胞们纷纷表示,此次“三八”系列活动,提高了老师们的科研认识,扩大了学术视野,同时凝聚了学院职工的感情,营造了和谐的人际氛围。在未来的日子里,力学与建筑工程学院的女同胞们将继续发挥“半边天”的特殊作用,与学院的全体教职工定同心并力、笃志治学,“撸起袖子加油干”,为学校高水平大学的建设添砖加瓦!

                                                

                                                                      (力学与建筑工程学院)