2500名教职工环跑暨南园,倡导健康生活


424,由学校工会主办的暨南大学教职工2014年“庆五一”环校跑活动在学校旭日集团运动场上举行,全校2500名教职员工参加活动,学校副校长饶敏出席开跑仪式并致辞。

饶敏首先代表党政领导向全校教职员工致以节日的问候。她表示:习近平总书记在系列重要讲话中多次提到体育的重要性,强调体育在提高人民身体素质和健康水平、促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活、推动经济社会发展等方面有着不可替代的作用。希望全体教职工深入贯彻学习习近平总书记系列讲话精神,以环校跑为契机,锻炼身体,强健体魄,以更加饱满的精神面貌投入到工作和生活中,为全面推动学校各项事业蓬勃发展再创新的辉煌!

随着起跑发令枪鸣响,由各二级工会组成的22支队伍,分别在本单位领导带领下,排着整齐的5列纵队,按照指定路线进行了环校跑活动。


经现场评委组评分后,“环校跑”第一至八名分别为:文学院、教育学院、华文学院、信息所、总务后勤管理处、国际关系学院、第一临床医学院、管理学院。

在环校跑活动开跑之前,各代表队进行了足球“点球”趣味运动比赛。新闻与传播学院、学校机关、教育学院、法学院/知识产权学院获得一至四名。




暨南大学教职工“环校跑”活动,历经已有十余年,已成为展示我校校园文化的品牌活动之一,是学校积极推进社会主义民主政治建设,以人为本,丰富教职工的文化生活,构建和谐校园,保持学校的健康持续发展的一项重要举措。