我校在雅安地震灾区设立教师关爱学生奖教金


   在今年教师节即将到来之际,我校副校长饶敏一行赴雅安市地震灾区雨城区、宝兴县慰问,并在两地设立教师关爱学生奖教金(简称“爱生奖”)。

    “爱生奖”的设立是为了关爱地震灾区的基层教师、激励教师关爱学生、弘扬高尚的师德。每年我校将从教师捐款中向两地分别拨出6万元,奖励在中小学、幼儿园工作并在关爱学生方面事迹突出的优秀教师各60名,为期5年。

    在雅安期间,饶敏代表我校分别与雅安市雨城区、宝兴县签订了“爱生奖”协议。雅安市宝兴县委书记韩冰在签约仪式上表示,受灾后社会各界对宝兴都给与关注和关爱,但专门针对教师的援助较少,暨南大学此次设立“爱生奖”填补了这一空白。签约仪式上还向首批获奖的教师代表颁发了获奖证书。获奖教师代表宝兴县实验小学张明芝老师代表获奖教师感谢我校师生对灾区教育的支持和理解,并承诺带着感恩之情,将暨南大学师生的关爱传递给灾区的学生,共创美好明天。

    饶敏一行还深入雅安市雨城区首创小学、宝兴县灵关小学、宝兴县海南中学了解灾区学校重建工作,慰问在灾区工作的中小学教师。

    据悉,此前我校师生捐款还先后在四川汶川地震灾区、青海玉树地震灾区设立了“爱生奖”。2013年4月20日,四川省雅安市发生7.0级地震。地震发生后,我校立即组织了爱心捐款活动,向地震灾区捐款共60余万元。

 (校工会  肖海滨)