我校隆重举行庆祝中国共产党成立93周年大会暨“永远跟党走”庆“七一”暨南大学教职


 6月30日晚,庆祝中国共产党成立93周年大会在我校大礼堂隆重举行。校领导蒋述卓、刘洁生、林如鹏、宋献中、饶敏,老领导伍国基、刘羽、关汉夫,以及我校中层干部,各基层党组织负责人,我校各民主党派代表,参加入党宣誓的新党员共1000余人参加了大会。大会由我校党委副书记叶勤主持。

    大会开始前,我校民主党派代表、九三学社暨大基层委员会主委孙晗笑教授宣读我校8个民主党派发来的联署贺信,热烈庆祝中国共产党建党93周年。

    大会在庄严的国歌声中隆重开幕。叶勤首先宣读了我校党委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、“十佳基层党建品牌项目”和“暨南大学校园文化十大品牌”的决定。文学院党委机关党支部等20个单位获先进基层党组织称号,李云飞等95名同志获“优秀共产党员”称号,刘芬等20名同志获“优秀党务工作者”称号,陈竺羿等22名同学获得“优秀学生共产党员”称号,新闻与传播学院党委“我行我动‘中国梦’深度采访与调研活动”党建品牌项目等10个项目获“十佳基层党建品牌项目”,文化素质教育办公室“百年暨南文化素质教育讲堂”等10个项目获“暨南大学校园文化十大品牌”。我校党委常委为获奖单位及个人颁发了奖牌和证书。

  会上,新党员在我校党委组织部夏泉部长带领下庄严宣誓,叶勤殷切寄语新党员,希望大家牢记向党和人民许下的庄重承诺,始终以共产党员的标准严格要求自己,切实发挥共产党员的先锋模范作用。大会在雄伟的国际歌声中落下帷幕。

  大会结束后,紧接着一首由教工艺术团、全体参赛选手共同演绎的筝鼓合唱《忠:永远跟党走》拉开了庆“七一”暨南大学教职工歌唱大赛序幕。


    大赛以“永远跟党走”为主题,共分为《忆:星星之火势燎原》、《庆:九州万里同欢歌》、《颂:时代交响谱新篇》三个篇章,以暨南人的歌声,唱出暨南人对党的忠诚,唱出暨南人激情满怀的斗志,唱出暨南人生活在新时代的骄傲与自豪。唱出了暨南人为实现美丽中国梦、暨南梦的决心和信心。 大赛邀请到了星海音乐学院、华南师范大学、华南农业大学声乐教授担任专业评委,20个二级工会主席或副主席担任大众评委。

    各参赛选手轮番上场,各显身手,奉献了一场精彩绝伦的歌声盛宴。最终,华文学院胡慧丽以一曲《玛依拉变奏曲》夺得全场最高分,并与国际学院何小勇、赵凯,资产经营公司马锐,医学院胡萍,教育学院江亮,管理学院叶茂林,学校机关王黎,信息科学技术学院三叶草组合,教育学院王彤,学校机关陈龙获得“教职工十大校园歌手”称号。学校机关、文学院、外语学院、教育学院、信息科学技术学院、总务后勤管理处、深圳旅游学院获得优秀组织奖。






    校领导蒋述卓、叶勤、刘洁生、饶敏,校长助理王志伟共同为获奖选手和获奖单位颁发了奖杯和奖金。