共品佳茗 女教职工欢庆“三八妇女节”


36,为迎接 “三八”国际妇女节,学校工会组织女教职工代表在校工会二楼“大益爱心茶室”欢聚一堂,共品佳茗。

学校副校长饶敏出席活动并致辞。饶敏指出:大益爱心茶室项目为受助学生和爱心人士提供了“爱心传递的平台”,“公益活动实践的平台”和“社会成长学习的平台”,深受广大师生欢迎。目前,每周因工会举办的各类培训班而出入礼堂的教职工已达总教职工人数的四分之一,茶室的成立,将成为面对全校师生的诠释、传承、发扬中华茶道的窗口。爱心茶室拟打造为本科生和研究生创业的实践基地,成立教职工爱心帮扶基金将茶室经营收入主要用于资助本校贫困教职工或有特殊困难的教职工。

在暖意融融,茶韵悠悠的环境中,女教工代表们品着怡人茶香,听茶艺师娓娓道来,领略了茶艺八式的朴实精湛,感受着中华茶道的博大精深。随后,女教工们又坐车前往帽峰山,呼吸着山顶的新鲜空气,徜徉在大自然的怀抱中。女教工们纷纷表示:感谢学校精心组织的三八节活动,非常美妙而有意义。


  

云南大益茶业集团云南大益爱心基金会是中国茶叶行业企业首家独立出资成立的爱心基金会,本着“扶贫帮困、助学育才、奉献爱心、关爱社会”的宗旨,为大学生提供了社会学习、成长的平台。这是大益茶业继在我校深圳旅游学院设立“大益奖学金”和创建“大益爱心茶室”之后,与我校再一次的良好合作。