唱响暨南梦,描绘我的梦——我校举办年暨南大学教职工文艺比赛暨2015年新年晚会


 

1227晚,由学校工会举办的“暨南梦・我的梦”暨南大学教职工文艺比赛暨2015年新年晚会在学校大礼堂隆重举行。校领导胡军、蒋述卓、林如鹏、宋献中、饶敏与1600余名教职员工、校董、校友们欢聚一堂,共贺新年。

胡军校长致新年贺词。他简要回顾了2014年学校所取得的各项骄人成绩,并代表学校党政领导班子向全校教职员工一年来的辛勤工作表示衷心的感谢,送上新春祝福,并希望大家抓住重要的发展机遇期,不断提高办学质量和为侨服务水平,用暨南人的梦想托起新的希望,迎接更璀璨的明天!

一曲由教工艺术团带来的交响诗《盛世龙腾中国梦》以磅礴的气势唱响中国富强梦、点燃暨南成长梦。随后,20支二级工会参赛队伍轮番上场,形式各异,演绎着各自精彩美丽、充满希望的梦。

   

此次晚会以“暨南梦・我的梦”为主题,按文、理、工、医四个学科分类,用“多元文化圆梦暨南”、“鸿彦硕学梦笔生花”、“ 创新驱动梦想成真”、“ 互联互通追梦未来”四个篇章呈现暨南人的逐梦历程,展示了暨南人不断求索和钻研、不懈追逐梦想,勇攀高峰的精神。

首先上场的珠海校区用嘹亮的歌声,旖旎的舞蹈,深情的诗歌带我们踏上《筑梦》之路;国际学院带来的舞蹈情景剧《We’re  Family》让我们感受到国际学院师生们在追梦路上所付出的努力;华文学院谨记朔南暨,声教讫于四海的校训,透过《中华使命・华文之梦》表明了将中华民族的优秀文化传播到五洲四海的决心和信心・・・・・・一幕幕,一出出,你方唱罢我登场,参赛代表队用真挚的情感,诠释着由中国梦到暨南梦继而到学院梦、个人梦,乘着梦想的风帆,走向更加美好的未来。

                 



比赛现场对各参赛队表现给予了评分。最终,华文学院、经济学院、信息科学技术学院、理工学院、深圳旅游学院荣获特等奖;最具创意奖:附属第一医院、总务后勤管理处、药学院、珠海校区;最佳表演奖:文学院、学校机关、生命科学技术学院、艺术学院;最佳编导奖:新闻与传播学院、管理学院、医学院、资产经营有限公司;最具人气奖:国际学院、深圳第二附属医院、外国语学院。

最后,校领导与校董、校友共同为获奖单位颁发了奖杯和奖金,并合影留念。