学校工会召开学习十九大精神会议

       1030下午,学校副校长、工会主席饶敏召开学校工会学习贯彻党的十九大精神会议,校工会全体工作人员参加会议。

    饶敏在会上传达了党的十九大精神,她说,党的十九大会议指出,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业;乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。习总书记在报告中说,不忘初心,牢记使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

    饶敏强调:学校工会要学习贯彻党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校的中心工作,发挥好党联系职工群众的桥梁和纽带功能,做好服务工作,为学校的发展建设贡献力量。

    与会人员纷纷围绕十九大精神展开了热烈讨论,并发表了感想和体会。

        116日早上,学校工会组织附属中、小学、幼儿园班子成员以及校工会全体工作人员传达学习贯彻党的十九大会议精神,校工会常务副主席侯宏伟主持会议。

    侯宏伟从“十九大主题”、“中国特色社会主义思想的丰富内涵”“党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革”“中国特色社会主义进入新时代的重大意义”等九个方面对十九大精神进行了传达和解读。

    附属学校党政领导分别就学习十九大精神的体会进行了发言,并纷纷表示会后将根据侯主席的指示,组织附属学校教职工继续深入贯彻学习十九大精神,将十九大精神学通、弄懂、做实。