以十九大精神为指引,推进新时代学校工会工作 ——学校工会召开二级工会主席会议

       1129日上午,学校工会召开二级工会主席会议,学习贯彻党的十九大精神。学校副校长、工会主席饶敏、30个二级工会的主席或副主席以及校工会全体工作人员40余人参加会议。

    会上,饶敏结合十九大精神,对新时代下的学校工会工作提出了五点要求:一、以坚持党的领导为根本,履行好工会的政治责任。二、以新的发展理念为引领,组织教职工为学校的为“双一流”、高水平大学建设建功立业;三、以竭诚服务教职工为宗旨,维护教职工的切身利益。四、以推进工会工作改革为契机,增强工会的生机与活力。五、以转变工作作风为抓手,密切联系教职工。

   学校工会常务副主席侯宏伟以新时代、新使命、新思想、新征程为主线展开,对十九大报告进行了解读。

   会议还下发了“服务高水平、双一流大学建设,服务教职工”二级工会活动方案(以下简称活动方案)汇编材料,并对活动方案进行了评选。通过各二级工会主席现场打分,评选出一等奖4个:华文学院工会、艺术学院工会、深圳旅游学院工会、学校机关工会;二等奖10个:国际学院工会、第一临床医学院工会、公共管理学院/应急管理学院工会、番禺校区工会、珠海校区工会、药学院工会、中医学院/口腔医学院、管理学院工会、新闻与传播学院工会、经济学院工会;三等奖16个:环境学院工会、总务后勤管理处工会、外国语学院工会、基础医学院工会、法学院/知识产权学院工会、力学与建筑工程学院工会、资产经营有限公司工会、信息所工会、文学院工会、信息科学技术学院工会、理工学院工会、教育学院工会、体育学院工会、生命科学技术学院工会、国际关系学院/华侨华人研究院工会、化学与材料学院工会。