阳光心态,快乐工作——管理学院举办“双服务”讲座

    1218日下午,由学校工会主办、管理学院工会承办的“服务高水平,服务教职工”系列活动之学术讲座在学校大益爱心茶室举行。学院工会邀请企业管理系叶茂林教授和广东省中医院心理睡眠科主任李艳作“阳光心态,快乐工作”的主题讲座,本次讲座由学院党委副书记、工会主席翁作敏同志主持,来自院内外的30多名教职工参加。

     翁作敏副首先感谢叶茂林教授和李艳主任在百忙中前来为教职工分享如何缓解各种压力、提高睡眠质量等方法,相信本次讲座一定会让大家受益匪浅。

    叶茂林老师认为,职场上的工作压力,让现代都市人心事重重、紧张焦虑、甚或抑郁;让我们的心态充满阳光、快乐地工作,是每一个人和每一个组织都需直面的问题。李艳医生为大家带来了《身心健康及压力管理》的主题报告,结合大家的日常生活、工作实际情况,对压力与工作生活绩效关系、压力的影响因素、压力预警信号、如何培养健康的生活习惯等方面作出了系统梳理和深入浅出的解读,期间穿插与会教职工的提问互动,气氛热烈。

        时间飞逝,两个多小时的精彩讲座很快就结束了,与会教工在忙碌的工作之余认识到锻练和休息、看病和选医生的一些误区,享受了一份倍感温馨的心灵指导和简朴的下午茶,度过了一个轻松愉快的下午。老师们纷纷反映 “本次讲座非常精彩,学到很多”、“ 希望学校学院今后多多举办这类讲座,让大家能够以更好的心理状态工作”。