贯彻十九大精神,开启暨南新征程——学校举办2018年迎新年晚会

    12月29日晚,学校大礼堂座无虚席,欢乐融融,由学校工会举办的“信风千帆竞,春满暨南梦”2018新年晚会在此隆重举行。校领导胡军、林如鹏、刘洁生、宋献中、饶敏、张荣华、叶文才、夏泉、洪岸、张宏、王志伟与1700余名教职员工、校友们欢聚一堂,共贺新年。

    胡军校长致新年贺词。他简要回顾了2017年学校所取得的各项喜人成绩,并代表学校党政领导班子向全校教职员工一年来的辛勤工作表示衷心的感谢,送上新年祝福,并希望大家进一步贯彻落实党的十九大精神,抓住重要的发展机遇期,不断提高办学质量和为侨服务水平,早日实现“双一流”建设的目标,实现暨南大学新的辉煌!

    随着由教工艺术团带来的大型诗歌舞《领航新时代》对中华民族伟大复兴的中国梦、对中国人民美好幸福生活的新向往,晚会拉开了序幕。

    此次晚会以“贯彻十九大精神,开启暨南新征程”为主题,用“旗帜篇”、“传承篇”、“暨南新篇”三个篇章呈现暨南人在十九大精神的引领下,扬帆竞渡,不忘初心、争创新辉煌的信念。

     舞台上,管理学院、公共管理学院/应急管理学院联队举起《迎风飘扬的旗》,举起历史的光辉与荣耀,举起了新时代的担当与使命;赵丽、张权用生命的力与心灵的美,向着幸福和谐美好《启航》,华文学院、新闻与传播学院联队带着对美好新时代的憧憬,赴一场《千年之约》;学校机关饱蘸深情的讲述《暨南的初心》;第一临床医学院全力《战魔》,为暨南的发展、为人民的健康保驾护航······25个二级工会代表队用真诚动人的表演,演绎着对祖国的热爱,对学校的祝福以及争创双一流,争建高水平大学的决心。

杂技《启航》(表演单位:教工艺术团 赵丽 特邀嘉宾 张权)


经济学院《百年学科遒干新枝》   

    晚会现场对各代表队表现给予评分。最终,学校机关、第一临床医学院、华文学院-新闻与传播学院联队、生命科学技术学院、管理学院-公管管理学院/应急管理学院联队荣获特等奖;最具活力奖:国际学院、资产经营公司、教育学院、法学院-文学院-国际关系学院联队;最具创意奖:药学院、外语学院、理工学院、艺术学院;最佳表演奖:化材与材料学院、信息科学技术学院/网络空间安全学院-信息所联队、中医学院-基础医学院-护理学院-口腔医学院联队、经济学院。

    校领导共同为获奖单位颁发了奖牌和奖金,并合影留念。

(校领导为获奖单位颁发奖牌)

(校领导与演员合影留念)

                                                        (文:校工会  图:宣传部 杜明灿)