学校青工委开展“走进”系列活动——走进企业

       112日上午,学校青工委、人事处组织各青工委分委会常委、委员、高层次人才一行30余人到东莞调研。学校副校长、工会主席饶敏,工会常务副主席侯宏伟、人事处处长王兵出席活动。

       调研团一行首先到金科伟业(中国)有限公司东莞分公司进行调研。在金科公司沈洪春副总的带领下,调研团参观了公司的展厅,并听讲解员详细介绍了金科公司的整体情况、企业文化、企业精神。双方还进行了座谈。沈总对调研团一行表示热烈欢迎,并希望调研团能给企业多提意见和建议,以促进公司能更好的发展。饶敏副校长强调:此行是我校工会对教育部鼓励校企结合的响应,希望通过调研能给促成我校老师和金科公司之间的合作,为我校老师的产学研成果转化提供一个实践的平台;同时因为金科公司是港资企业,也希望能给学校的港澳台学生提供一个实习、工作的基地。王兵处长对金科公司培训人才的体系表示赞赏,并表示要汲取金科公司好的经验,带到学校中去。

        企业调研结束后,调研团一行前往调研第二站——东莞暨南大学研究院。研究院院长、我校教授蒋杰热情接待了学校调研团,并召开座谈会。会上,蒋杰院长为大家介绍了研究院的概况、现状以及下一步建设计划。与会青工委成员、高层次人才分别就自己的专业、研究方向等作了自我介绍。老师们现场交流,互动频频,气氛热烈,大家纷纷表示此次调研座谈加强了不同学科之间的交流与碰撞,受益匪浅。