力学与建筑工程学院工会组织迎新年活动

    1月20日上午,由力学与建筑工程学院工会举办的2018迎新年工会活动在海珠区小洲村古村落举行。学院党委书记、工会主席黄睿,工会副主席徐加初,学院常务副院长袁鸿,副院长黄世清和王璠教授等40多名工会会员参加了此次活动。学院还邀请了已退休的陈晓平、郭幸福等几位同志一起参加活动。

    小洲村景色怡人,景区绿化率高,空气新鲜,视野开阔。老师们三五成组,谈笑风生,在美丽的小洲村、在古色古香的景色中徒步行走,既交流了工作,还畅谈了生活,享受健康之余,又加深了彼此的了解与感情。青年教师队伍犹如这春日中的新芽,为教职工团队注入了活力与激情。年长及退休教师更是在春色中焕发了青春。老师们纷纷留影,记录这难忘的时光。

   学院建筑学专业的青年教师刘渌璐博士的博士论文正是以小洲村为研究背景的。此次活动她主动承担起讲解任务,为大家做了一次户外的、现场的学术报告,特别是对小洲村的文化和发展,简氏宗祠和小洲礼堂的建筑特色做了详细而生动的讲解。

   本次工会活动,融健身、休闲、交流为一体,不但使教职工们锻炼了身体,愉悦了身心,还促进了学院老中青教师的交流,同时凝聚了学院职工的感情,营造了和谐的人际氛围。

    刘人怀院士因上午的公务活动而未能参加徒步,但在活动结束之前专程赶来与各位教工见面交流。借此次工会活动的机会,刘院士向各位教师致以了新春的祝福:“祝福大家在新的一年工作顺利、万事如意,同时也希望大家在今后的日子里努力做好教学、干好科研,全心全意为学院服务、为暨大服务,争取在今后的发展中取得更大的进步。”受到刘院士的鼓舞,教师们也纷纷表示,在未来的日子里,定当同心并力、笃志治学,“撸起袖子加油干”,为学校高水平大学的建设添砖加瓦!