宝墨园春日揽翠,共扬廉政清风 --生科院妇女节宝墨园廉政文化之行

        春风拂面日头暖,繁花正妍香愈浓。316日下午,生命科学技术学院工会女工委和青工委共同主办2018年“三八”妇女节廉政文化之行。我院教工一行八十余人驱车前往番禺宝墨园反腐倡廉基地。学院党委书记李弘剑教授、党委副书记莫测辉教授参加此次活动。

    宝墨园为岭南四大名园,园内荟萃岭南建筑精华,雕梁画栋,古树掩映,美不胜收。一行参观了包公断案廉政故事长廊及龙图馆,馆内藏有国内最大规模的包公群蜡像。图文并茂的展示了宋代清官包公铁面无私、公正廉明审判案件的系里故事。园内尚有治本堂和宝墨堂等廉洁文化重要景点,大力颂扬包公清正廉洁,大公无私的美德。

    此次活动,既是活跃学院文化氛围,为教职工提供了沟通交流的良好机会,也是我院教师思想政治素质教育的一次熏陶,通过廉政文化学习,倡导以德修身,立德树人。大家表示在感受岭南建筑之美的同时也受到廉政思想的熏陶,获益众多,不虚此行。

                                                                                (生科院)