学校工会组织三八节系列活动 暨南大学女教职工培训学校、女性书屋揭牌

         3月9日,阳光明媚,碧空如洗,迎着“两会”召开的春风,学校工会组织女教工代表进行“三八节”系列活动,约50名女教工代表参加。学校副校长、校工会主席饶敏出席活动并致辞。活动还特别邀请了华南农业大学艺术学院院长金憓作专题讲座。

        饶敏首先代表学校党政领导对全校女教职工致以节日的问候。饶敏表示:学校女教职工约占全校教职员工总数的一半以上,是学校发展建设的重要力量。她们爱岗敬业,巾帼不让须眉,在各自的岗位上作出了不平凡的成绩。今年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是学校全力推进“双一流”和高水平大学建设、迎接本科教学审核评估的关键之年,希望广大女教职工继续弘扬劳模精神和工匠精神,努力做知识型、技能型、创新型人才,服务新时代新目标,围绕学校的中心工作,为学校的发展建设添砖加瓦,再建新功。

         金憓为我校女教职工做“优雅女性着装技巧”的讲座,并现场展示了她领衔的设计团队创作的部分服饰。随后,女教工代表们前往番禺东涌大稳村水乡人家参观展览馆与博物馆,了解当地乡土文化。活动结束后,女教工们纷纷表示:感谢学校提供的如此丰富多彩的活动,让大家度过了一个幸福洋溢的节日。

                         (金憓教授与她的设计团队创作的部分香云纱服装)


                                    (女教工们在香云纱基地合影留念)

     活动当天,饶敏还和部分女教职工代表共同为设立在学校工会的暨南大学女教职工培训学校、女性书屋揭牌。暨南大学女教职工培训示范学校、女性书屋旨在围绕学校的中心任务,服务高水平大学、双一流建设为目标,发挥女教职工“半边天”作用,提高教职工身心健康发展,促进和谐校园建设。

(饶敏副校长与女教工代表们在女教工培训学校揭牌现场合影留念)