缅怀先烈 不忘初心 ——学校工会党支部赴辛亥革命纪念馆开展主题教育活动

   

    清明节到来前夕,校工会党支部组织全体党员、干部前往广州辛亥革命纪念馆等地进行参观学习活动,缅怀革命先烈,追忆革命之路。

       329日上午,在校工会党支部书记侯宏伟的带领下,大家来到位于广州番禺区长洲岛上的北伐烈士纪念碑、广州海军烈士陵园和辛亥革命纪念馆进行参观教育活动。

    在瞻仰烈士陵园、观看展出史料的活动中,大家边观看边讨论,互相交流感想,深感先驱们为推动中华民族思想解放与进步所做出的奋斗与牺牲是何等珍贵,今日和平与幸福如此来之不易。大家纷纷表示,作为新时代的中国人,尤其是共产党员,面临中国社会主义事业发展新的历史转折点,不忘初心,砥砺前行,同样需要不畏艰苦与牺牲的精神。生动的史料参观使自身对革命历史的学习与体会更加深入和直观,以历史为鉴,以先人的精神时刻鼓励自己,在工作中始终保持高度的热情和奋斗精神,努力为中国新时代建设贡献自己的力量。