我校举行2018年“庆五一”教职工环校跑活动

4月27日下午,由学校工会主办的暨南大学教职工2018年“庆五一”环校跑活动在学校运动场举行。全校近2000名教职员工参加活动,学校副校长、工会主席饶敏出席开跑仪式并致辞。

饶敏代表党政领导向全校教职员工致以节日的问候。她表示:一年一度的环校跑提倡全民健身和全民健康深度融合,是学校对习总书记系列重要讲话精神全民健身国家战略的积极响应,也是学校积极推进社会主义民主政治建设,以人为本的重要举措。希望教职工们以环校跑为契机,继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻全国“两会”精神,努力把学习成果转化为推动新时代学校各项事业改革创新的强劲动力、工作思路和有力举措,为学校的“双一流”建设、高水平大学建设,为实现暨南大学新的腾飞和辉煌,为共同创造我们的幸福生活和美好未来作出新的贡献。

尽管春雨绵绵,却并未浇灭老师们跑步的热情。随着起跑发令枪鸣响,由各二级工会组成的28支队伍,披着各色雨衣,分别排着整齐的5列纵队,意气风发、精神抖擞,按既定路线完成了一次特别的环校跑活动。

经过由各二级工会常委及委员组成的评委组现场评分,第一临床医学院获得第一名,学校机关、文学院、国际关系学院、信息科学技术学院/网络空间安全学院、总务后勤管理处、信息技术研究所、华文学院分获二至八名。体育学院、教育学院、护理学院获得优秀组织奖;基础医学院、资产经营公司、法学院/知识产权学院获得精神风貌奖。



番禺校区教职工在番禺校区也同步进行了环校跑活动。