提高工会干部素质,推进基层工会建设—— 学校工会举办工会干部培训会议

        53日下午,学校工会在302会议室召开工会干部培训会议,校工会、各二级工会干部约30余人参加,学校工会常务副主席侯宏伟主持会议。

       侯宏伟表示,此次培训是应各级工会干部的迫切需要而举办,主要针对各级工会干部在工会工作中遇到的实际困难,有的放矢解决问题。这也是学校工会学习贯彻十九大精神,坚持群众路线,以人为本的体现。希望通过此次培训,能让各级工会适应和把握新形势下工会工作的新特点、新要求,推动学校工会工作更上一个新台阶。


       会上,学校财务处委派会计陈慧仪老师作《学校工会经费使用及报销》专题讲座,校工会办公室主任肖海滨作教代会提案系统演示,校工会甄艺老师作工会文体活动报名OA系统演示。与会工会干部认真聆听,并详细做好笔记,对讲座及演示中遇到的疑难问题积极提问,深度沟通,会场气氛热烈。

        会后,各工会干部纷纷表示,通过此次培训,受益匪浅,对今后的工会工作起到了很好的指导作用。希望工会以后能多举办此类培训。