新闻与传播学院召开青年教职工工作委员会成立大会暨青年教职工座谈会

      5月30日,新闻与传播学院青年教职工工作委员会成立大会暨青年教职工座谈会在新闻与传播学院郁文报告厅隆重召开。学校副校长、校工会主席饶敏,校工会副主席匡迎辉,新闻与传播学院党委书记杨先顺、副书记姚淑兰,新闻与传播学院首届青工委主任汤景泰、副主任施畅,以及20多位优秀青年教师代表出席会议。会议由学院党委副书记姚淑兰主持。

      饶敏在会上作了热情洋溢的讲话。她表示,根据习总书记2013年1月在高校系统上做出的重要指示,暨南大学当年9月便成立学校青年教职工工作委员会,并相继开展了一系列活动来加强青年教师之间的联系和交流。各学院对此也高度重视,不论是在教学科研或生活交友上,都为青年教师竭尽全力。她认为,新闻与传播学院在全国的学科评估中为学校争得了荣誉,其中青年教师承担了教学、科研、管理等方面的大量工作,为学院发展做出了突出贡献。而且,她希望学院青工委能够助力青年教师成长成才,在生活和职业发展上给予帮助,真正成为青年教师的“娘家人”。

      

                       (学校副校长饶敏致辞)

      姚淑兰介绍了青工委的筹备情况。她指出学院40岁以下的青年教职工占学院教职工总数的68%,是学院的中坚力量。学院的蓬勃发展,离不开青年教职工的努力奋斗和贡献。为进一步团结、凝聚和服务青年教职工,经学院工会委员讨论并报请学校工会同意,决定成立新闻与传播学院青年教职工工作委员会。随后,姚淑兰宣读了首届青工委委员名单


 (学院党委副书记姚淑兰主持

      杨先顺代表学院党政领导班子对青工委的成立表示祝贺。他指出,明年学院面临新一轮学科评估,承担的教学科研和学科建设的任务重大,需要进一步凝聚年轻老师的力量。他建议,青工委的工作目标要围绕学校、学院的中心任务,力争做到学术活动和文体活动有机结合,加强与兄弟院校和传媒业界的互动交流,扩大学院影响力。


                                                        

学院党委书记杨先顺致辞

      作为学院首届青工委主任,汤景泰对学校、学院的信任表示感谢。他认为,学院团结奋进的氛围浓厚,为青年教师提供了良好的成长环境。他表示,要想使青年教师得到更好的发展,就要解决个人发展和学院发展如何有效结合的问题。青工委要整合资源,共享资源,盘活资源,借助学院的优质平台,用实际成绩来汇报。副主任施畅也作了表态,他相信在学校、学院的领导下,在同事们的共同努力下,一定能够将青工委打造成一个温暖的家。



     (学院首届青工委主任汤景泰发言


 

                                                                                                                          (学院首届青工委副主任施畅发言)                                                                                



       最后,饶敏等领导和青年教师进行了轻松愉快的座谈。座谈会上,青年教师反映了一些生活上的问题,如住房、子女入学等。饶敏都一一给予了详细的解答,并提供了相应的解决渠道。相信在青工委的大力推动下,学院青年教师会更加团结奋进,为学校的发展添色助力。



                                                                                                           

(青年教师座谈会现场)

                                                                                                                  

                                                                                                                                                       (图:新闻学院 聂浩   文:新闻学院 谢然)