防重于治,为健康保驾护航 --外国语学院工会举办保健讲座

      为提高教职工身体素质和养生保健知识,6月21日下午,外国语学院工会邀请我校第一临床医学院骨科主任兼脊柱外科林宏生主任和外科系统科刘翠青护士长作日常保健讲座。讲座由学院党委书记古伟芳主持,40教职工、博士参加此次活动,学校工会专职副主席匡迎辉也受邀参加。

    林宏生主任讲授颈椎病的预防与治疗知识。林主任用图文并茂的PPT生动形象地向大家介绍了颈椎的结构、颈椎病的病因、诱因、分型表现及临床治疗情况,他从坐姿、枕头高度、睡眠姿势等日常生活细节入手,纠正常见的一些错误姿势,介绍有效预防颈椎病的方法,并当场演示简单易学的颈椎保健操。随后,刘翠青护士长向大家传授了预防骨质疏松的日常保健知识。在提问环节,听众们纷纷举手,互动场面气氛热烈。教师一致表示,听了讲座受益良多,通过听林主任和刘护长的讲解,纠正了对颈椎病和骨质疏松一些错误认识,懂得如何在日常生活中有效地预防颈椎病和骨质疏松,丰富了自我保健的知识。讲座结束以后,大家纷纷在“暨大外院幸福大家庭”微信群里留言点赞,并希望学院以后多举办此类健康知识讲座。


   本次讲座是外国语学院“教工之家”关爱职工健康系列讲座之一,也是学院工会对学校工会“双服务”活动的积极响应。

                                                                         

                                                                      (外国语学院)