经济学院工会组织开展篮球友谊赛

        6月30日上午,经济学院教工篮球队与经济学院校友篮球队友谊赛在学校篮球场打响。经济学院党委书记、工会主席张志参加了本次活动,并为比赛开球。

 

       上半场,校友队发挥体能优势,稳定进击,多次命中得分,以24:17的比分暂时领先。下半场,教工队不甘示弱,开场便封盖校友队7号球员篮下的强硬上篮,连连拿下3分,还以颜色。随后,校友队多次发起进攻,但屡屡被教工队抢断,教工队更是利用了校友队的传球失误,在第三节比赛结束,将比分追平,并在终场以56:50的比分赢得了本场比赛的胜利。

 

 

       随后进行的三分球大赛中,教工队与校友队各派出三名队员参加,以投篮进球总数区分胜负。双方选手不相上下,最终,校友队险胜教工队,获得三分球比赛的胜利。


   秉承着友谊第一、比赛第二的理念,整场比赛在轻松、愉悦的氛围下进行,本次活动也得到学院及校友的大力支持。张志书记表示,经济学院工会一直以来积极组织拓展教职工的文体活动,拓展教职工眼界,为教职工身心健康创造平台和机会。此外,他还指出教工与校友篮球队可以经常性地组织开展友谊比赛活动,也可以组队与其他单位开展友谊比赛活动,不断地丰富和拓展活动的内容和形式。最后,张志书记分别为本次比赛的冠亚军队伍、mvp及最佳防守球员颁发了奖杯与证书,至此本次友谊赛圆满落下帷幕。

                                                                                      

                                                                                    (经济学院)