2018•第二届“信图杯”教职工扑克牌拖拉机大赛在图书馆举行

    为丰富教职工业余文化生活,加强职工之间的沟通与交流,倡导“快乐工作,幸福生活”的理念,继去年举办首届“信图杯”扑克牌拖拉机大赛良好的反响下,图书馆工会小组继续联合我校信息技术研究所、信息科学技术学院两所二级工会,于7月13日下午在图书馆举办2018·第二届“信图杯”教职工扑克牌拖拉机大赛。比赛共有来自3家单位的72名教职工参加。

    学校副校长、工会主席饶敏应邀参赛并在开赛仪式上讲话,她充分肯定了三家单位连续两年联合举办此项比赛的模式,并希望更多的二级工会以此为范例,多多开展放松身心的工会活动。校工会副主席侯宏伟、机关工会副主席林健和参加开赛仪式并致辞。开赛仪式由图书馆馆长史小军主持。

    本次比赛由信息技术研究所下属广州市盛通建设工程质量检测有限公司赞助,裁判长由信息科学技术学院党委书记卢健民担任。比赛采用双人组队、三轮循环积分赛的赛制,每轮比赛时长1个半小时,设个人奖前八名与团体奖前三名。信息技术研究所所长刘明、党委书记刘远忠以及图书馆馆长史小军等领导连续两年参加了比赛。

    经过4个多小时的激烈角逐,来自图书馆、信息技术研究所的各3支队伍及信息科学技术学院的2支队伍获得个人赛前八名,前三名分别被信息科学技术学院、图书馆和信息技术研究所代表夺得,饶敏和刘明搭档夺得了第七名。团体赛冠军被上届第三名的图书馆代表队夺得,信息科学技术学院和信息技术研究所代表队分获二、三名。

   大数据时代图书情报与信息技术的紧密融合是一种趋势。通过两年的活动,三家单位的老师们增进了了解,加深了彼此间的友谊和感情,在放松身心的同时,极大地激发了大家工作的活力、激情和创造力,有助于以更加饱满的热情投入新的工作中。