我校教工男声合唱团在中国国际合唱节荣获金奖


 

    在刚刚落幕的中国国际合唱节比赛中,我校教工男声合唱团——“暨南和声”一举击败众多参赛团体,问鼎金奖。其所在组别各中外评委充分肯定了“暨南和声”作品编排出色,演绎到位,音准、节奏、速度准确,声部融合,艺术表现力强。

(比赛现场)


(赛后合影留念)

    中国国际合唱节(China International Chorus Festival 简称CICF)创办于1992年,是经中华人民共和国国务院批准,目前中国境内唯一的国家级、国际性合唱类艺术活动。中国国际合唱节是我国举办的规模最大、规格最高的国际合唱艺术盛会,是集境内外专业和业余合唱团体于一体的综合性合唱艺术活动。

    本届合唱节由中华人民共和国文化部对外文化联络局主办,中国合唱协会承办,有来自56个国家和地区的308支合唱团体参与测评,总参赛人数达到15000多人。