不忘办学初心,牢记教育使命,当好新时代人民教师——学校工会召开附属实验学校、幼儿园教师节表彰大会

   9月6日下午,暨南大学附属实验学校、幼儿园教师节表彰大会在附中举行,学校副校长、工会主席饶敏出席,会议由学校工会常务副主席侯宏伟主持,附属实验学校、幼儿园近300名教职员工参加大会。


    (大会现场)

   饶敏首先代表大学党政领导对在基础教育一线辛勤工作的附属中小幼全体教职员工表示感谢和节日问候,并对附属学校一年来的成绩给予肯定。她指出:一年来,附属学校的老师们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,在暨南大学党政班子的正确领导下,忠于职守,努力奋斗,取得了许多可喜的成绩:今年广州市试题难度大,中考成绩各项指标都下降,但附属实验学校中学部在优生培养方面仍然取得佳绩,中学部今年“中考”总平均分达到587.8分(其中2个剑桥班平均分为689.5分和687.7分),达华师附中录取分数线18人,达到高保线58人,达到示范性高中录取分数线145人,物理单科状元1人。本届初三有教工子弟58名,教工子弟总平均分达到了654.4分,达华师附中录取分数线7人,达到高保线26人,达示范性高中录取分数线48人;附属实验学校小学部紧紧围绕国家教育部“中国学生核心素养”要求,实施素质教育,培养全面发展的人。本学年,一位同学在国际发明大赛中获金奖;有二十多人在省教育厅举办的读书活动、诗歌大赛、智能机器人竞赛活动中获奖;有600多人次在区市教育局组织的各种竞赛和大学校庆节庆活动中获奖;在区教育局组织的中小学生科普知识竞赛活动中, 31人获奖,其中一等奖6人,占全区的五分之一;幼儿园方面,在广州市论文评选中,李丽芬获一等奖;广东省论文评选中,史九欠等五位老师分获一、二、三等奖。马慧婷、蔡芝芝等7位老师撰写的10篇论文分别在全国各大优秀幼教期刊中发表;在第十二届“当代杯”全国幼儿教师教案比赛中,徐嘉贤、陈艳琦、黄益美老师分获一二三等奖;梅雪、李慧子老师荣获2018年天河区“功匠杯”教师技能大赛(幼儿园组)区级决赛一等奖,严丽君老师荣获 “工匠杯”教师技能大赛石牌片决赛一等奖;百余名孩子的美术作品,在全国少儿美术大赛中分获金、银、铜奖,11名教师获优秀指导奖。

    饶敏向教师们提出几点希望:一、要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,自觉提高政治站位,牢记立德树人光荣使命,积极主动带领学生践行社会主义核心价值观,教会青少年学生“扣好人生的第一粒扣子”,努力为培养能够担当民族复兴大任的时代新人做出自己的贡献。二、希望广大中小幼教职工不忘办学初心,牢记使命,励志图强,坚定不移地为办大学满意、广大教职工满意、家长满意的附属学校而努力。三、希望广大教职工继续加强师德修养,切实提升师德水平,爱岗敬业,关爱学生,真正做一位“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”受家长欢迎的人民教师。

    附属实验学校小学部教师何国英作为教师代表在大会上发言。随后,学校工会副主席沈洪涛宣读表彰决定,表彰2018年暨南大学附属学校先进个人、暨南大学附属学校2017- 2018学年班主任技能竞赛获奖者、暨南大学附属学2017-2018学年度中考工作先进个人,并为获奖教师颁发荣誉证书并合影留念。

(饶敏副校长等与获奖教师合影留念)

                                                                          (学校工会)