中医学院工会组织教工郊游活动

       1014日下午,中医学院工会组织教工到小洲村开展郊游活动,中医学院院长陈家旭、工会副主席程少冰、学院教职工共17人参加。

       从学校出发,经过半小时车程抵达小洲村。小洲村始建于元末明初,是广州城区内发现的最具岭南水乡特色的古村寨“小洲”,已被列为广州市首批16个历史文化保护区之一,并被评为广东省生态示范村。村民世代以种果为生,瀛洲生态公园与附近的果林共约2万亩,素有广州“南肺”之称。小洲村至今仍保留着岭南水乡最后的“小桥流水人家”特色,走进小洲村,犹如走进了一座民俗博物馆。民居沿河而建,居民枕河而居,随处可见的百年古榕浓荫蔽日,五六百年高龄的蚝壳屋见证着岭南的曾经沧海,阡陌交错间跨过的一口古井都有着百年的沉淀。在了解了小洲村的历史底蕴和发展现状之后,大家来到村中的公益阅读室,仔细翻看了阅读室内的书籍,交流阅读心得,分享生活经验。


          通过本次活动,学院教工了解了广州当地的一些民风民情,放松了身心、丰富了精神文化生活,增强了学院凝聚力。中医学院工会今后将继续坚持以教职工为中心,为教职工办实事,不断开展丰富多样的活动,增进他们的幸福感、获得感和归属感。


(中医学院)