中医学院举办首届青年教师教学竞赛

    11月8日,中医学院工会举办首届青年教师教学竞赛。本次竞赛活动主题为“以本为本,以赛促教”,共有8名我院青年教师参与,7名资深专家担任评委。

    竞赛由学院党委书记、工会主席陈利国主持。竞赛规则为:参赛者在二十分钟内上一堂完整课,其中课堂教学评分占80%,教学设计评分占20%。8名参赛者经过精心准备,深入浅出地为现场同学讲解了本专业的中医知识。其中,马庆宇老师带领同学们动手找经外奇穴,李晓娟、颜显欣两位老师用大量临床图片吸引学生注意力,师生互动和谐,课堂气氛活跃。


    专家评委对选手们的表现进行了细致的点评,在鼓励青年教师的同时针对各自的讲台礼仪、课件制作等方面都给出了中肯的建议,参赛者纷纷表示受益匪浅。陈利国书记在总结时高度肯定了此次活动的意义,同时也指出青年教师需要更加注重课件的加工,也要多在肢体语言、板书、师生互动上下工夫。最终,李楠获一等奖,朱明敏获二等奖,赵欢获三等奖,欧阳明子、马庆宇、颜显欣、李晓娟和邓力获优胜奖。

    此次举办青年教师教学竞赛,旨在贯彻落实全国教育大会精神,达到促进教学经验交流、提升青年教师教学能力与水平的目的,并为学校教学竞赛选拔培养人才。


(中医学院工会)