我校举行2018年亲子运动会

11月10日早上,我校2018年亲子运动会在旭日运动场举行。本次运动会由学校工会主办、青工委艺体分委会承办,参与人数3000余人。

学校副校长、工会主席饶敏在开幕式上致辞。她表示,孩子是祖国的未来,“少年智,则国智。少年强,则国强。”希望小朋友们在若干年后步入大学,能够以习近平总书记对暨南学子的期望为目标,做一个合格的、有责任担当的社会主义接班人。

更多彩、更丰富的小游戏

本次亲子运动会是我校举行的第四届亲子运动会。与以往相比,本次运动会的游戏设计更加多彩,种类也更加丰富。“每一年都来参加,今年的游戏更多了,排队的时间也没那么长,孩子玩得很开心。”带着孩子完成了通关任务,成功领到小奖品的卢妈妈说。


本次运动会的游戏是按照小朋友不同的年龄阶段而精心设计的,在幼儿园区和小学区各自设置了十二种游戏。此外,还设置了“魔法城堡”和DIY区作画区可供小学组和幼儿园组共同挑战。


“推得前一点,爸爸,推得前一点。”小朋友一边着急地看着后面穷追不舍地“敌船”,一边帮着爸爸把身后的“空船”推向前方。“同舟共济”游戏需要小朋友与家长同时在一块竹筏上,通过移动两个竹筏的位置,相互协作前进,极大地考验了亲子之间的默契。


一个个竞技类游戏被通关以后,草坪上的小朋友们渐渐少了,而另外一个区域,DIY区热闹了起来。DIY作画区的游戏不像其他游戏,能够拿到印章奖励,但正因为如此,作画区的游戏没有规则的限制,可任由小朋友们发挥想象,创造自己想要的作品,充分体现了亲子运动会倡导“德智体美”全面发展的活动理念。


一场充满爱与童心的运动会

巨大的充气气囊里,小朋友们翻过丛林,钻过密网,在家长的加油鼓励下,向着终点前进,他们的脸上,挂着灿烂而纯真的笑容。在运动场上,“快乐冲关”是最考验幼儿园组小朋友毅力的,但同时,这也是最能展现他们童真和可爱的一个游戏。


“和这些孩子们在一起,我又找回了童心,没有了那么多顾忌。”负责“快乐冲”小游戏的志愿者张乐姣同学利用周末的时间参加志愿活动,她表示与这些小孩子们一起玩很值得,能够消除一周的疲劳,也能让自己时刻保持着那份童心。

家长们表示,学校举办这样的活动对孩子的成长很有帮助,不仅有助于孩子的身体健康,也增加了孩子与家长交流的机会。“每年都来参加,孩子很开心,也拉近了我们彼此之间的距离。”三年级三班小朋友的妈妈很满意地说。

                                                         (暨南大学新闻社  文/陈思蓝 图/肖怡然 陈思蓝