黑龙江省教科文卫工会一行来校调研师德师风建设和医德医风建设经验

11月22日上午,黑龙江省总工会党组成员、省教科文卫体工会主席于晓东莅临我校,调研考察我校及医院开展思想政治工作、师德师风建设和医德医风建设经验。广东省教科文卫工会副主席陈平州陪同,哈尔滨理工大学党委常委、工会主席徐向晨,哈尔滨医科大学党委常委、工会主席贺景平,东北农业大学党委常委、工会主席解宗军,哈尔滨学院党委常委、工会主席孙红镱,哈尔滨医科大学附属第二医院副院长、工会主席马松峰等随行调研,我校副校长、工会主席饶敏出席座谈会。

调研团一行首先沿着习近平总书记视察我校路线参观了校史馆和华侨华人文献馆,观看校史展览和办学成果展示,了解我校办学历史,以及馆藏文献和实物的由来,聆听讲解员回顾习总书记对我校的殷切希望和对学生的亲切寄语。随后,调研团到工会会议室召开座谈会。


(调研团参观校史馆)


(调研团参观华侨华人文献馆)

饶敏受党委书记林如鹏和校长宋献中委托,对调研团的到来表示热烈欢迎,对我校学科情况和人才队伍建设情况作了简要介绍,并分享了习近平总书记在我校视察指导工作时的重要讲话精神,以及我校落实习总书记重要讲话精神的相关情况。


(座谈会现场)

人力资源开发与管理处副处长郑婕慧汇报我校教师工作部在开展教职工思想政治工作、师德师风建设等方面的工作情况;第一临床医学院工会常务副主席沈洁薇汇报第一临床医学院医德医风建设的工作情况;我校工会副主席匡迎辉就工会参与学校师德师风建设及教职工思想政治工作的情况作了介绍。随后,与会人员围绕相关议题进行了热烈的交流与讨论。