工会教职工活动场地管理规定


      为更好的服务广大教职工、保证教职工各类活动能够有序和安全的进行,特制定此管理办法,严格执行,规范教职工活动场地(以下简称活动场地)的使用。

 

       第一条     工会教职工活动场地是指位于礼堂的教职工文体活动场地,包括礼堂东侧201、204、310,以及礼堂西侧三楼DR活动室。由学校工会委员会负责管理,用于开展学校工会举办和组织的各类活动,如教职工培训班、教工艺术团排练、教职工沙龙活动等。

       第二条     工会教职工活动场地采取落实到人的安全管理方式,每场活动都应安排相应的责任人,负责场地的开放、关闭及安全设备检查。对外单位借用时,应与借用单位签订相关安全使用协议,借用单位须指定一名责任人,以保障场地设施、设备等安全。

       第三条     学校工会活动场地仅对我校教职工开放,校外人员和单位一律不予租用和借用。工会教职工活动场地不以任何形式租用或借用给校内个人,如有特殊情况,须相关主管领导批准。

       第四条     各二级工会每学期可申请使用一次礼堂西侧DR活动室,用途仅限工会活动,除支付相应工作人员(音响、安保、清洁等)的加班费、劳务费外,不收取任何费用。需要申请的二级工会须提前10个工作日填写《学校工会教职工活动场地使用申请表》向学校工会提出申请,二级工会主席签字并加盖公章,经学校工会相关负责人审批同意后使用。

      第五条     学校内部其他单位和部门如需使用活动场地的,需提前10个工作日填写《学校工会教职工活动场地使用申请表》,单位主管领导签字并加盖公章,经学校工会相关负责人审批后方可使用。并支付相应工作人员(音响、安保、清洁等)的加班费、劳务费等。

      第六条     借用工会教职工活动场地开展相关活动的单位,要负责在场地使用期间的安全情况及活动内容等方面的问题。保证活动期间的设施设备完好、场地安全、人员安全及活动的健康正面性等。爱护场地内的设施、设备,一旦出现损坏、丢失须照价赔偿。

      第七条     工会教职工活动场地的使用优先满足工会开展的各类教职工活动,其他借用单位使用活动场地的,必须在不影响学校工会各类活动的前提下,严格遵守《工会教工活动场地管理规定》,不得私自进入场地。

      第八条     所有工会教职工活动场地的使用,需通过学校工会办公室统一协调、上报、备案,校工会工作人员不得私自应允及借用场地给任何单位、任何个人,一旦出现安全问题,将追究责任。

                                                                                     

 

学校工会教职工活动场地使用申请表

申请单位

 

 

申请场地

礼堂310活动室      DR多功能活动室

使用时间

正式使用时间:

 

是否需提前布场及布场时间:

 

活动内容

 

活动人数

 

活动负责人

(安全责任人)

 

手机号码

 

联系人

 

手机号码

 

申请单位

负责人意见

 

 

 

 

负责人签字(单位盖章)          时间:    年   月   日

 

学校工会

审批意见

 

 

 

 

负责人签字 :                  时间:    年   月   日

 

注意事项:

1.场地使用需保证场内设施完好无损或丢失情况;

2.用电需注意安全,并做到人走断电;

3.使用DR多功能活动室需向学校工会提出申请配备音响师、保洁人员及保安协助;使用礼堂310活动室要自觉保持场地内的整洁情况,使用结束后关闭总闸及门窗。

4.教职工活动场地内禁止一切餐饮活动,如有违反,将支付相应的清洁等费用。

5.学术、文化活动由申请单位负责提前向学校相关部门申请报备审批。