学校工会举办首届教职工毽球普及赛

      1214日,暨南大学第一届教工毽球普及赛在校本部邵逸夫体育馆隆重举行。本次比赛由学校工会主办,学校教工毽球协会承办,体育学院协办,来自不同校区、单位的10支队伍,共计71名运动员和教练员参加了这场毽球盛会。

   本次大赛分为小组赛及淘汰赛两个阶段。在第一阶段小组赛中,10支队伍分为两个小组,分别进行组内循环赛。在第二阶段淘汰赛中,小组晋级的队伍争夺前八名。

   

 

    经过激烈的角逐,最终冠军花落机关一队,亚军、季军分别由体育学院一队和总务后勤一队夺得,信息学院一队、华侨医院队、番禺校区工会队、体育学院二队、化学与材料学院一队分列第四至八名。




    为贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,传承中华优秀传统文化,丰富教职员工文体生活,暨南大学教工毽球协会在数次外出参赛的经验上,积极将毽球这项运动在校内推广普及,受到了在校师生的热烈欢迎。本次比赛是暨大举办的第一届教工毽球赛,各代表队遵循“友谊第一、比赛第二”原则,赛出了水平,收获了友谊。比赛让更多的教职工认识毽球、进而学习毽球并爱上毽球,进一步发展壮大了学校毽球队伍。