砥砺前行,同心筑梦 ——我校举办2019年教职工新年晚会


 

    12月28日晚,由学校工会主办的“砥砺前行,同心筑梦”—2019年暨南大学教职工新年晚会在学校大礼堂隆重举行。校领导林如鹏、宋献中、刘洁生、饶敏、张荣华、叶文才、夏泉、张宏与教职员工、校友共1600余人,共聚一堂,欢贺新年。

    宋献中致新年贺词。他代表学校党政领导班子向全体教职员工致以新年问候,回顾了学校在过去一年里取得的辉煌成就。宋献中表示,在接下来的一年里,我们将牢牢把握学校发展的历史性机遇,深入贯彻学习习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,坚持立德树人根本任务,加快推进“双一流”与高水平大学建设,擦亮百年侨校的金字招牌,更好地将中华优秀传统文化远播至五洲四海,不断开创华侨高等教育新局面,铸就暨南大学发展的新辉煌。

    此次晚会以“砥砺前行,同心筑梦”为主题,共分“传承暨南精神”、“擦亮金字招牌”、“传播中华文化”三个篇章,展示了新时代的浪潮下,暨南人砥砺奋进,携手前行的精神风貌以及深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的决心。

    舞台上,教工艺术团演绎的《盼》柔情似水,轻踏时间的轮轴,揭开了晚会的序幕。“始有暨南,便有商科”,经济学院用朗朗的书声述说暨南大学的百年精神;“树高千丈,落叶归根”,机关联队一场创意话剧演绎《根在暨南》;“不停息的步伐,走不完的上学路”教育学院《心与梦同行》。“力量与柔美并驱,自然与精神齐行”,《暨医颂》用资深院士高超的吉他弹奏、中流砥柱学科带头人的真情流淌,新锐学者的铿锵力量,领导班子的团结进取、全体教职工的和谐凝聚,共同谱写了一曲暨医峥嵘的华章;《新化社》用专业的视角串联起新闻与化学发展的历史、暨南大学发展的历史,也是新闻、化学专业与学校、与时代一脉相承、同频共振的历史;体育学院《行云赋》通过古典舞之审美与中华传统文化“太极”之语汇相结合,以体育人之暨南魂传达出暨南师生传播中华传统文化的决心和自强不息的精神……27个二级工会代表队用多彩多样的演绎方式,展示了暨南大学教职员工的精神风貌以及对学校深深的祝福,同时也展示了暨南人谨记校训,不忘初衷的坚定决心。

    随着《我们的新时代》响起,晚会迎来尾声,进入激动人心的颁奖环节。经过专家评委现场评分,最终,体育学院、新闻与传播学院和化学与材料学院联队、口腔医学院、生命科学技术学院、信息科学技术学院\网络空间安全学院与信息技术研究所联队荣获金奖;力学与建筑工程学院与中医学院联队、第一临床医学院与护理学院联队、理工学院、基础医学院、国际学院荣获最佳表演奖;番禺校区管委会与暨南大学伯明翰大学联合学院、环境学院、光子技术研究院、环境与气候研究所、纳米光子研究院、图书馆联队,外国语学院与国际关系学院联队,经济学院,文学院、华文学院荣获最佳编创奖;管理学院、教育学院、资产经营有限公司、药学院、学校机关荣获最具创意奖。校领导为获奖单位颁发了奖杯和奖金,并合影留念。